Магическое правило достижения богатства

Существует одно правило, нарушая которое тебе никогда в жизни не удастся стать богатым (или удастся, но ненадолго), не зависимо от того знаешь ты его или нет. Есть 2 варианта: 

1) Ты не богатый человек (еще…), тогда тебе необходимо уяснить это правило, иначе ты никогда им не станешь!

2) Ты богатый человек, тогда есть 3 варианта:

а) ты уже применяешь это правило и у тебя все хорошо,

б) ты не применяешь это правило и скоро ты разоришься,

в) все-таки ты не богатый человек и тебе в 1 пункт.

Достоверно не известно кто автор этого правила, известно лишь что его применяли еще богачи из древнего Вавилона (около 2500 тыс. лет до н.е.). Сила этого правила на столько велика, что оно действовало от древних времен до сейчас и будет действовать до тех пор, пока будут богатые и бедные. Не все люди способны следовать этому правилу, даже те кто знает его, не всегда могут это сделать, ведь чтобы следовать ему нужно быть наделенным огромнейшей силой. Если ты не наделен этой силой — сначала ее нужно заслужить мудростью и огромнейшими усилиями, что дается далеко не всем. И даже если сила у тебя уже есть — нет гарантии, что она не покинет тебя, если ты не будешь постоянно подпитывать ее. 

Все до единого богачи знают об этом правиле, знают о его силе и соблюдают его, они не могут противостоять этому правилу не зависимо от того на сколько они богаты и сильны, а те кто пытаются — неизменно разоряются и стают бедняками! Миллионы людей слышали об этом правиле, но не в состоянии его применить из-за нехватки силы. Еще миллионы людей не знают об этом правиле и они не богатые.

Для того чтобы понять это правило и как его применять — сначала нужно разобраться кто такой богатый человек? Во-первых, мы говорим только об материальном благосостоянии. Во-вторых богатство — понятие растяжимое, для одних богатый тот, у кого есть еда, для других ты не богатый, если не летаешь на своем личном самолете Gulfstream. Но если ты сытый накормленный человек и по этому считаешь себя богатым, нет гарантии что завтра у тебя не закончиться еда, ровно как и у миллиардера могут закончиться деньги на содержание его самолета. Выходит, что богатство не возможно определить всего лишь величиной твоего имущества.

Ок, а теперь предположим, что кто-то выиграл в лотерею 1 миллион долларов, станет ли он богатым в этот момент? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понимать какие у него запросы. Если это был бездомный по имени Сифон, который раньше просил милостыню — на какое-то время он почувствует себя богатым. Почему на какое-то время? Потому что, раз он был бедняк, значит запросы у него не велики — поесть вкусно, да поспать спокойно в теплоте под крышей. Значит он может купить много вкусной еды в продуктовом магазине, снять 1-комнатную квартиру и жить в свое удовольствие. Но так будет продолжаться не долго, еда из продуктового ему надоест, он захочет чего-то по-вкуснее и пойдет в ресторан, также ему надоест тесная «однушка» и он захочет снять более просторную квартиру или даже частный дом, а здесь аренда уже подороже и с такими темпами его миллион долго не протянет.

Конечно же Сифон может не снимать квартиру, а купить ее и тогда не прийдется платить за аренду, но ему нужно заплатить немало денег за ее покупку, а с учетом того что однушка Сифону потом надоест и он захочет квартиру попросторней или частный дом — еще больше. Кроме того в своей квартире или доме уже захочется сделать красивый ремонт, ведь это уже его уголок и хочется чтобы он был красивый, да и добираться от частного дома уже нужно будет на чем-то, желательно транспорт какой-нибудь прикупить. Эти моменты опять нас приводят к выводу, что выигранный миллион — это штука временная и сделать Сифона богатым человеком он может лишь на какое то время — пока он его будет тратить. Но когда миллион закончиться Сифон перестанем быть богатым, у него уже будет свой дом, за который тоже нужно платить, транспорт нужно заправлять и еду нужно по прежнему покупать. То есть и в 1-м и во 2-м случае Сифон стает богатым на n количество времени, это n — у каждого выигравшего будет разное и напрямую зависит от их запросов.

Теперь предположим, что друг Сифона по имени Борода тоже выиграл миллион долларов, но решил его ссудить кому-то под проценты? Например, поставишь на депозит в банк под 10% годовых. В этом случае каждый месяц Борода будет получать 8333$ процентов от депозита, что достаточно не плохо, на эти деньги как и в 1-м варианте с Сифоном, Борода сможет снять неплохое жилье и купить достаточно еды. А если снимет жилье по дешевле, не будет ходить по ресторанам, то через несколько месяцев, уже лишь с процентов накопит необходимую сумму для покупки недорогого жилья, а проценты получаемые с депозита помогут ему с ремонтом, транспортом и едой.

И что самое интересное в этом случае — миллион у Бороды остается не тронутым, он не заканчивается, лежит на его депозите, а уровень его жизни постепенно улучшается. Хм, это уже интересно — в таком случае Борода стает богатым, богатым на том уровне на котором он находится, он можешь немного сэкономить и купить еще лучшее жилье. В данном случае это богатство уже не ограничивается n временем как у Сифона, но оно ограничивается количеством получаемых дивидендов от депозита — Борода будет богатым до тех пор пока его расходы не преувеличат 8333$ в месяц. Если же он захочет шикануть красивой жизнью и расходы превысят эту сумму — Борода начнет тратить тело депозита, при чем с каждым месяцем все больше и больше т.к. его дивиденды с каждой такой тратой будут пропорционально уменьшаться. Если это случиться, даже мудрый Борода неминуемо растратит свой выигранный миллион и богатым он будет снова n количество времени, хотя и дольше чем Сифон.

Точно так же как с выигранным миллионом будет и с честно заработанными деньгами — если мы их будем тратить, они будут заканчиваться, чем быстрее мы их тратим, тем быстрее они закончатся.

И так мы плавно приходим к выводу, что имущество которое дорого стоит сложно назвать богатством, т.к. за его содержание тоже нужно платить и чем дороже имущество, тем больше нужно платить. В тоже время имущество, которым распорядились таким образом, что оно приносит постоянный доход уже ближе подходит к определению богатства т.к. дает возможность использовать получаемый доход с одним лишь ограничением — количеством этого дохода. Следовательно, настоящим богачом мы можем назвать человека, владеющего таким количеством имущества, доход от которого преувеличивает его расходы и позволяет вести свою жизнь не задумываясь об источнике финансирования.

И так, первое правило богатого человека: «Не трать больше, чем зарабатываешь!»

Продолжение следует…

Люблю тебя 🙂

Виталий Ситник

Подпишись: YouTube . Instagram . Facebook . Telegram . Twitter

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: