Египет, 2019 г.

Приятная новость для любителей бездорожья (как я) заключается в том, что «все, что нас не убивает делает нас сильнее». И после всех трудностей и проблем мы стаем сильнее. Позже они для нас уже не трудности, а так «текучка» которую все таки нужно решить, а какую-то и решать не нужно 🙂 Но к этому нужно прийти. Хорошо, если тебе повезло и тебя сопровождал кто-нибудь опытный и давал дельные подсказки, еще лучше, если ты его послушался тогда и вообще круто, если ты еще и выводы сделал на дальнейшее. В противном случае сначала бежим через поле граблей, на ходу принимаем решение все таки двигаться участками без граблей, потом начинаем разбираться в дорожном покрытии, а потом уже и двигаться не далеко остается. Но так же интереснее? Для кого-то да, для кого-то нет — у каждого свои интересы. И это хорошо, это интересно, главное чтобы наши интересы приводили в место нужное именно нам, а не в место нужное кому-то другому, а таких желающих по дороге придется встретить.

Читайте первую часть «Все, что нас не убивает — делает нас сильнее!»

Еще когда я двигался по карьерной лестнице в «органах» меня не покидало чувство, что здесь я не смогу полностью реализовать себя, и работа моя мне вроде бы нравилась и желание работать было, но та гнилая система просто своим существованием давила. Однажды я практически осознал, что коснулся определенного уровня, когда чтобы двигаться (не по карьере а просто по навыках работы, личностному росту) дальше, моего желания развиваться не достаточно, нужно еще желание или воля других людей, что здесь возможности расти где-то как у яблок в пустыни. И меня все чаще посещали мысли об уходе. Но частично я сам и не желание покидать зону комфорта, частично не понимание как и куда двигаться дальше, частично мое окружение и устои не давали возможности принять такое решение. Мне повезло, судьба сама приняла решение за меня, за что ей от меня огромная благодарность с записью в личное дело 🙂

Во время этих каруселей (читайте в 1-й части) я умер и опять родился на свет. Мне попалась аудио книга Роберта Киосаки «Бедный папа и богатый папа». Она оказала на меня такое влияние, что я купил ее в бумажном варианте и прочитал. У меня было очень много вопросов по поводу того куда я иду и к чему стремлюсь. Я понимал что-то, где я нахожусь явно не мое место, но не совсем понимал куда мне нужно двигаться и уж тем более не понимал как это делать. Прямо во время прослушивания книги меня буквально осенило. Это похоже на запуск ракеты: слушаю книгу какое то время (пару часов или дней, не помню…) на каком-то этапе сначала собирался не объяснимый обьем информации в моем мозгу (подготовка к запуску ракеты), она собиралась на протяжении пусть получаса (не скажу точно), потом где-то на средине этой книги я делаю паузу, иду в другую комнату, делаю себе чай, все это время не переставая думать. И уже за столом БАЦ — прострел, я просто осознаю что мне нужно делать, как это делать и к какому результату я могу прийти. Я шокирован на эмоциях, пока эта волна длиться пытаюсь максимально больше обдумать и осознать. Дальше я возвращаюсь и с прежним интересом, но уже со спокойным пониманием того, что реально могу изменить полностью свою жизнь, с пониманием того как это делать и того, что все нужное для этого у меня есть (а не нужно по сути ничего) дослушиваю книгу до конца. 

После этой книги у меня появилось еще больше вопросов, но я уже точно знал и ни на секунду не сомневался в том, чем я хочу заниматься в будущем — бизнесом. Я и раньше им занимался, но как-то не осознавал это, для меня это было хобби или подработки какие-то а «серьезная жизнь» шла рядом, параллельно. И лишь после прочтения этой книги до меня наконец-то дошло что я предприниматель, это тоже есть такая профессия, даже не профессия а скорее всего способ жизни. Я оказывается живу им с самого детства, просто я не мог осознать, что другого можно и не искать, что этим можно заниматься серьезно и не искать других профессий или работы. Или быть может детская мечта меня уводила — я все время хотел стать милиционером. С детства я игрался одними лишь пистолетами, ножиками и автоматами и всегда говорил, что когда выросту стану или милиционером или бандитом, так и получилось 🙂 Все время мне нравилось все, что связано с оружием, выживанием и силовыми структурами.

А как же мечта детства спросите вы? Ты продался в предпринимательское рабство, начал зарабатывать деньги и при этом бросил свою мечту? Нет, в этот самый момент, когда я пишу эти строки, я нахожусь в своем магазине, который напичкан тактической одеждой, ножами, рогатками, всякими тактическими штуками и мне это нравиться, я безумно счастлив, занимаюсь своим любимым делом и продолжаю в той же сфере, только уже как предприниматель, что нравиться мне намного больше. Потому что мы создали маленький коллективчик со своей культурой и своими правилами. И здесь у нас нету места коррупции и другой гадости, которая так мешает развитию. И мы не деньги зарабатываем, мы делаем мир лучше, в нашем городе мы создали магазин в который заходят наши постоянные покупатели и мы их любим! Это наш маленький мир и здесь мы живем так, как нам хочется.

Влог в магазине, 2017 г.

Самое лучшее в предпринимательстве — это огромный спектр сфер где можно себя реализовать. Предприниматель — это не обязательно торговля, даже если ты адвокат, врач, бухгалтер и работаешь сам на себя — ты предприниматель. Если ты это понимаешь, принимаешь правила игры и играешь по ним — твои шансы на успех увеличиваются по сравнению с теми адвокатами, которые играют в игру «серьезного адвоката», а не какого-то там предпринимателя — нет здесь эти «предпринимательские штучки» не работают адвокат — это совсем другое, думают они. Но другого здесь нету абсолютно ничего — продавец продает свой товар, а адвокат продает свои юридические услуги. Тот адвокат, который это понимает будет рекламировать свой продукт всяческими способами (наружная реклама, реклама в интернете, да просто в инстаграме фотки постить), какие-то способы будут эффективные, какие-то нет. Он попробует разные и отбросит те, которые не работают, а на работающие он бросит все ресурсы и получит своих клиентов. И от этого все будут в выигрыше: адвокат получит практику, заработает денег, его клиент решит свои проблемы в которых он не компетентен, рекламное агенство или сайты на которых он давал рекламу получат свою прибыль, бюджет государства получит налоги, а жена адвоката — новые туфельки 🙂 Процесс идет! И точно так же будет с врачом, тренером по бодибилдингу и даже священником, и знахарем. Да да, не удивляйтесь, недавно в интернете мне попалась реклама церкви, которая на мой взгляд была хорошо продумана, по всем канонам маркетинга. Даже священник — предприниматель, потому что его церкви нужны прихожани. И в этом нет абсолютно ничего плохого, точно как и в случае с адвокатом — когда священник решить стать предпринимателем «всерьез», все будут в выигрыше: прихожане, община, священник и его матушка 🙂 Конечно так будут делать не все, кто-то будет играть в игру «не предпринимателя», а крутого специалиста своей сферы (хотя одно другому абсолютно не мешает) и он будет терять часть своей прибыли просто из-за своего упрямства.

Люблю вас 🙂

Виталий Ситник

Подпишись: YouTube . Instagram . Facebook . Telegram . Twitter

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: