Важно понимать главное — не искушение будущих миллионов, не беспощадная экономия на всем, чем только можно и не адский труд вам принесут тот результат финансовой свободы. Для начала нужно взвесить все за и против, проанализировать порядок вещей, который ты имеешь на данный момент, устраивает ли тебя все, если нет — что нужно (или сильно хотелось бы) изменить, если ты не хочешь ничего менять — дальше можно не читать. Если есть понимание того, что изменения просто не обходимы, есть воля, ты готов идти к своей цели, ты готов к тяжелому пути — вперед. Ты задумался и без колебаний все произошло — решение принято: «Я буду инвестировать в свое будущее, я беру на себя ответственность за свою жизнь и буду строить ту жизнь, которая мне необходима, я понимаю что это тяжелый длинный путь, во время которого мне прийдется много чему научиться, много от чего отказаться и много чего сделать!»

Хорошо, но этого мало. Тебе нужен план. Для начала трезво оцени ситуацию: 

1) Есть ли долги? Нет — отлично, есть — ничего страшного, будем работать с ними. Накапливаются ли проценты по ним? Да — сначала нужно их погасить. Нет — будем их гасить параллельно с накоплением. Большие ли они? Нет — отлично, да — не кипятись, не обязательно всю сумму сразу, тебе не прийдется голодать… Поговори со своими кредиторами, объясни им, что ты решил полностью вернуть им долги, но сразу не можешь этого сделать, будешь отдавать частями, договорись что будешь гасить тело кредита, чтобы не накапливались проценты — скорее всего они согласятся, ведь терять и так нечего. Будь уверен в себе, но не перегибай, помни, что они диктуют условия. Начни с 10-20%  от своих доходов (минимум, если получается — больше). Тебе обязательно каждый раз нужно отложить их, половину из них отдай за долги, другую половину сохрани, у тебя должна быть заначка. Остальные трать только если есть необходимость.

2) «Раскинь» с какой суммы ты можешь начать накопление и какую сумму отложить сразу. Она должна быть такой, чтобы ты мог ее потерять без болезненных для себя последствий. 

3) Узнай условия депозитов в разных банках, участвуют ли они в фонде гарантирования вкладов. Выбери лучшие для тебя условия с ежемесячной капитализацией или выплатой процентов и возможностью регулярного пополнения вклада, открой депозит на длительный срок. Выбери такой, чтобы его было трудно расторгнуть (но возможно, в жизни бывает всякое, все таки он должен быть твоей безопасностью а не проблемой).

4) Каждый раз когда ты получаешь любую прибыль или зарплату, отложи минимум 10% на свой депозит и забудь о них.

5) Не забирай никогда проценты по депозиту, они должны капитализироваться (добавляться к телу депозита), иначе не будет работать магия сложного процента.

6) Каждый раз когда ты получаешь не запланированную прибыль (премия, наследство…) отложи минимум половину.

7) Считай, наблюдай и анализируй — всегда могут быть подводные камни, о которых ты не знал. Смотри, чтобы все шло по плану.

8) Думай что будет дальше — куда ты сможешь вложите деньги, когда их будет ставать больше, чтобы получать дивиденды.

9) Учись, развивайся, не останавливайся на полученном результате, ты должен стать экспертом в своей области. Помни 90% прибыли получают 10% людей.

Египет, Шарм-эль-Шейх 

10) Отдыхай — трать другие 10% (но не более) от своих доходов на удовольствие (кино, море, проститутки, новый спиннинг), если ты не будешь отдыхать — очень быстро сядут батарейки.

Продолжение следует…

Люблю тебя 😀

Виталий Ситник

Подпишись: YouTube . Instagram . Facebook . Telegram . Twitter

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: