А где гарантии?

Давайте еще раз взглянем историю с продавцом Сережей, который продолжая работать на своей средне статистической работе и не делая кардинальных изменений в жизни смог абсолютно без труда и каких-либо временных затрат заработать на ровном месте 3,5 миллиона гривен. Такое возможно только на бумаге, в реальной жизни этому не бывать! Громко запротестуют скептики и «бывалые» накопители денег. Конечно же эта история воплощена лишь на бумаге с лабораторными условиями где именно те суммы откладывались и добавлялись к депозиту.

В первую очередь каждого скептика будет беспокоить вопрос надежности банка, в который он положит свои сбережения. А какие гарантии что этот банк вообще протянет 20 лет и не будет банкротом? На этот вопрос ответа не даст ни кто. Кроме того, мне кажется единственный способ, который дает 100% гарантию, что ты не потеряешь деньги, которые решил отложить — потратить их не откладывая. Но тратя все до копейки тебе никогда не удастся стать финансово свободным человеком. Любые попытки сбережения и накопления несут в себе определенные риски, не говоря уже о способах заработка. Так что же делать? А вот что делать, родной, это уже тебе решать. Не готов брать на себя ответственность, не готов рисковать — не откладывай, живи себе спокойно и радуйся жизни, которая тебя всем устраивает.

Если же такая жизнь тебя не устраивает — нужно что то менять. И самое простое, что ты можешь сделать с минимальными рисками — начать откладывать 1/10 от заработанного и вкладывать эти деньги в любой инструмент, который позволит тебе получать пассивную прибыль. Самый простой вариант подходящий большинству людей — банковский депозит. Как же быть с рисками? Для начала не паниковать. Нужно брать ответственность в свои руки и взвешивать все за и против. А против не так уж и много на начальном этапе. Потому что к примеру большинство банковских депозитов страхуются фондом гарантирования вкладов, которы на данный момент в Украине гарантирует возврат средств в случае если банк станет банкротом на сумму до 200 тыс. грн. Нужно лишь убедиться что твой потенциальный банк является участником такого фонда, ну и стараться не превышать сумму твоего депозита более чем 200 тыс грн. Думаю для среднестатистического человека, только начавшего откладывать, на первое время такой гарантии будет вполне достаточно. Кроме того по мере роста твоих сбережений, тебя никто не заставляет ограничиваться одним лишь банком — открывай депозиты в разных банках, тем самым значительно уменьшай риски потери денег, ведь вряд ли все твои банки лопнут в один момент. Ну и кроме того раз уж ты стал на дорогу сбережений и строительства светлого будущего — будь добр, удели немного внимания почитав о том как идут дела в банках, в каких есть твои депозиты. Ну и наконец на депозитах мир клином не сошелся, есть масса вариантов вложения, самый простой — купи квартиру и сдавай ее в аренду. Просто тебе нужно считать твои потенциальные доходы, совмещать их с рисками, которые они несут и выбирать то что тебе по душе.

Что я хочу донести — нужно начинать, начинать нужно уже вчера, для начала у нас все есть, нужно лишь решение и воля. Самое сложное начать, еще сложнее продолжить и не остановиться, остальное прибавиться, как говорил Сковорода: «Все, что нужное — не сложно, все что сложное — не нужно…»

Размести свой первый депозит, пополняй его каждый месяц и наблюдай за прибылью, сначала это будет немного нудно — ну так не наблюдай сначала :), делай то, что ты делал раньше, а наблюдать будешь, когда будет интереснее. По мере роста твоих сбережений ты будешь думать что с ними делать дальше, ты начнешь учиться этому, ты будешь сопоставлять риски с возможной прибылью и поверь к тому времени тебе это будет интересно, да и выхода у тебя не будет другого просто 🙂

Продолжение следует…

Люблю тебя 🙂

Виталий Ситник

Подпишись: YouTube . Instagram . Facebook . Telegram . Twitter

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: